Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Зарплата главы Sun Microsystems снижена на 37%

13:37 06.11.2009 | Просмотров: 5150

По информации агентства Associated Press, годовой финансовый компенсационный пакет главы Sun Microsystems Джонатана Шварца будет сокращен на 37% от прошлогодних значений. Причина сокращения - убытки самой Sun. За прошедший год Sun потеряла более 2 млрд долларов, а после того, как в апреле этого года было объявлено о покупке Sun со стороны Oracle, дела первой пошли и вовсе плохо.

Согласно данным, представленным Sun в американскую комиссию по биржам и ценным бумагам, 43-летний Шварц в этом году получил около 7 млн долларов, тогда как годом ранее пакет составил 11,1 млн долларов.

Базовая зарплата CEO Sun Microsystems осталась без изменений и составила 1 млн долларов, однако из этой суммы он выплатил 55 000 долларов личному шоферу и несколько тысяч долларов на ряд обязательных взносов. На сей раз ключевым отличием стало то обстоятельство, что Шварц не получил бонус по итогам работы компании, а также получил гранты на 3 млн долларов меньше.

В то же время, глава компании получил акции компании на сумму 3,16 млн долларов и еще 2,8 млн долларов в виде акций, продать которые можно будет к определенной дате и только в случае достижения компанией заданных результатов деятельности.

По итогам всего 2009 финансового года убытки Sun достигли 2,23 млрд долларов, против чистой прибыли в размере 403 млн долларов в прошлом финансовом году. Кроме того, аналитики говорят, что компания с 2002 году потеряла более 5,6 млрд долларов, лишь два года (2007 и 2008 гг) стали для Sun прибыльными. Биржевые аналитики отмечают, что ценные бумаги компании сейчас торгуются ниже отметки в 9,50 долларов (цена предложения Oracle), что говорит о низкой оценке Sun со стороны инвесторов, а также о том, что Oracle может потребовать пересмотр условий. Впрочем, пока последнего не было.

    версия для печати

Источник: http://cybersecurity.ru/consulting/81204.html

Sun

Навигация