Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Дизайн-студия X-Project создала сайт Чубайса

15:29 05.02.2010 | Просмотров: 3646

Дизайн-студия X-Project (www.x-project.ru) завершила первый этап работы над сайтом Анатолия Борисовича Чубайса, известного экономиста и политика, главы корпорации РОСНАНО - www.chubais.ru.

Ресурс задумывался как виртуальная трибуна для выражения позиции и мыслей его владельца по самым разным вопросам. В то же время, сайт представляет собой дискуссионную площадку для общения на любые темы, связанные с деятельностью А. Чубайса, отношение к которым могут свободно высказать журналисты, сторонники и оппоненты.

Вся информация на сайте структурирована по нескольким разделам. "Личное дело" содержит подробную биографическую справку и фотоальбом, в котором представлены как недавние фотографии, так и снимки из личного архива А.Б. Чубайса. В разделе "Рабочая папка" собраны главные новости, касающиеся профессиональной и общественной деятельности Чубайса, рекомендованные им материалы СМИ, публикации и выступления его единомышленников и оппонентов. В "Библиотеке" доступны книги, которые либо написаны при участии Чубайса, либо рассказывают о его жизни и карьере, либо же книги, которые он рекомендует читателям. Владелец сайта не побоялся создать и раздел "Юмор" с многочисленными народными анекдотами, карикатурами и шаржами, героем которых он выступает. В разделе "От первого лица" на главной странице сайта представлены записи личного блога Анатолия Борисовича, дополненные видеоматериалами и фотографиями. Материалы этого раздела теперь транслируются в личный блог Анатолия Чубайса в "Живом журнале": http://a-chubais.livejournal.com

Большое влияние на структуру и содержание сайта оказали личные качества Анатолия Чубайса. В частности, его личный аскетизм, мобилизованность и целеустремленность предопределили лаконичность дизайна сайта, в котором, как и во всем, что делает Чубайс, нет ничего лишнего, а каждая деталь выполняет свою задачу. Кроме того, по настоянию заказчика, разработчики сайта уделили большое внимание инструментам "обратной связи" – посетители теперь могут оставлять комментарии к новостям и записям в блоге, а также сообщения на форуме и в ходе интернет-конференций.

Это был необычный проект как для компании в целом, так и для его создателя, руководителя отдела проектов дизайн-студии X-Project Ильи Шевченко. "Не каждый день так плотно работаешь с настолько интересным и нетривиальным материалом. Анатолий Борисович очень активно участвовал в процессе, высказывал массу предложений, многие из которых потом воплотились на сайте. В то же время, мы придерживались собственных жестких стандартов по срокам и бюджетированию, которые практикуются по отношению к любому проекту нашей студии. Мы разрабатываем проекты индивидуально для каждого заказчика, но производственная, технологическая цепочка, схема ключевых точек взаимодействия всегда актуальна и отлажена", - прокомментировал процесс создания сайта Илья Шевченко.

Работа над сайтом www.chubais.ru продолжается. Уже ведется разработка новых разделов и сервисов.

    версия для печати

X-Project Чубайс

Навигация