Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Роковые ошибки в Google Maps

08:45 08.11.2010 | Просмотров: 3620

Google Maps очень удобный сервис, однако, в нем существует масса ошибок, точность карт Google и раньше находилась под подозрением, но после произошедшего недавно инцидента, можно смело говорить о том, что карты точно некорректны, и делать какие-либо выводы на основании данных карт не стоит. Судя по всему, это касается и навигационных устройств, которые используют технологию Google Maps.

Шуму наделал инцидент, когда главнокомандующий армии Никарагуа ошибся с границей государства, и начал размещение военных объектов и армии на территории Коста-Рики. Мало того, что помимо установки на территории Коста-Рики военные Никарагуа подняли свой флаг, они еще и вырубили деревья в заповеднике Коста-Рики, построили военные лагеря.

Безусловно, что данный инцидент вызвал негодование руководства Коста-Рики, и президент осудил действия военных Никарагуа, выступив по национальному телевидению. Одно дело, когда дальнобойщик опирается на данные Google Maps чтобы, например, доставить новые автомобили в автосалон, но совершенно непонятно, почему высокопоставленное лицо страны Никарагуа опирался на данные от Google, ведь существуют официальные карты границ государства (на которых, кстати, корректно указана граница).

    версия для печати

Google Коста-Рика Никарагуа

Новости по тегам:
На Google Maps найден несуществующий город
Google развернет защитные технологии Postini на все приложения Google Apps
Google представил сервис для коммерческих сайтов
Google судится из-за бренда Android
Google купила VoIP-компанию Gizmo5

Навигация