Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Основатель Apple взял вынужденный отпуск

12:54 18.01.2011 | Просмотров: 3446

Уже не в первый раз основатель одной из ведущих корпораций, работающих на рынке информационных технологий - Apple, вынужден брать отпуск ввиду плохого состояния здоровья, что, безусловно, в первую очередь сказывается на финансовых показателях корпорации в целом. Как только инвесторы получили информацию о том, что Стив Джобс в очередной раз плохо себя чувствует и временно уходит от непосредственного руководства проектами корпорации, на финансовых рынках начался хаос.

Текущий уход главы корпорации на больничный уронил акции компании на 8 процентов, что, весьма существенно, если выразить данный показатель в денежном эквиваленте. Конечно же, подобные ситуации случались и раньше, и после выздоровления Джобса акции компании наверстывали утраченные ранее показатели.

Однако в данном случае многие эксперты говорят о том, что надо смотреть в будущее, ведь если финансовые показатели корпорации столь сильно завязаны на личность самого Джобса, то есть повод для беспокойств. Ведь если корпорация в результате его очередной болезни, которые в большинстве своем связаны с его образом жизни, и напрямую зависят от его манеры руководства компанией, лишится своего основателя, акции корпорации могут потерять не 5 - 10 процентов, а существенно больше.

    версия для печати

Apple Стив Джобс

Новости по тегам:
Возможно, iPhone 4G будет включать встроенный RFID-ридер
LG считает своим главным конкурентом Apple
Apple нашел чем ответить Nokia в суде
МТС привезет в Россию новый iPhone 3Gs
Компании "МегаФон" грозит иск от Apple

Навигация