Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Китай запустил собственный аналог Google Maps

17:35 18.01.2011 | Просмотров: 2771

Совсем недавно в сети Интернет появилась информация о том, что Китай запустил собственный Интернет проект, который будет функционально аналогичен популярнейшему сервису Google Maps. Безусловно, что появление данного проекта нельзя назвать неожиданностью, поскольку у корпорации Google давно существуют проблемы с представителями разных уровней власти в Китае.

Совсем недавно раздувался очередной скандал между представителями корпорации Google и Китайскими властями. Суть скандала заключалась в очередной раз в том, что правительство Китая требовало от представителей Google применения со стороны Google очередной цензурной политики. Безусловно, что подобные требования никоим образом не соответствует той политики, которой придерживается руководство корпорации Google.

Согласно мнению многих экспертов рынка, произошедшее событие, впрочем, как и другие подобные действия со стороны Китайских властей, вполне очевидны, ведь ни для кого не секрет, что Китай - социалистическая страна, в связи с чем, в стране должен осуществляться тотальный контроль над любыми действиями граждан.

В свою очередь нельзя сказать, что представителей корпорации Google данное действие шокировало. Большинство специалистов компании уже не однократно заявляли, что свое влияние в Китае корпорация, и ее сервисы постоянно теряют, и связано это в первую очередь с действиями Китайских властей.

    версия для печати

Китай Google

Новости по тегам:
Свыше 5000 человек арестованы в Китае за размещение порнографии в Интернет
Китайцы украли код у Америки
Google перенес даты реализации своих смартфонов в Китае
Китайцы подделали Google
Китай запретил онлайн игры
На Google Maps найден несуществующий город
Google развернет защитные технологии Postini на все приложения Google Apps
Google представил сервис для коммерческих сайтов
Google судится из-за бренда Android
Google купила VoIP-компанию Gizmo5

Навигация