Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Сторонники WikiLeaks подверглись массовым обыском со стороны ФБР

11:34 29.01.2011 | Просмотров: 2642

В четверг, 27 января 2011 года, стало известно, что сотрудниками Федерального бюро расследований были проведены массовые обыски в квартирах предполагаемых хакеров, которые по мнению бюро причастны к проведению хакерских атак на известные платежные системы. Несколько позже британская полиция заявила о задержании нескольких хакеров, которые так же подозреваются в причастности к проведенным хакерским атакам.

Хакерские атаки были организованы и проведены сразу же после того, как крупнейшие платежные системы, среди которых фигурируют Visa, PayPal, MasterCard, заблокировали счета основателя скандально известного сайта WikiLeaks. Основатель сайта, Джулиан Ассанж, на текущий момент обвинен в изнасиловании, однако сам он, впрочем, как и его окружение, не однократно говорили о том, что это не более чем вымысел, и повод, для возможного его преследования. И что на самом деле все сводится именно к деятельности сайта WikiLeaks.

История с WikiLeaks стала не единственной причиной организации подобных атак на информационные системы, так например, в Нидерландах, власти заявили о задержании хакеров, причастных к проведению атак на информационные системы правительства Туниса.

Тем не менее, ни одна из стран, ни слова не сказала о задержании хотя бы одного участника хакерской группы Anonymous, которая взяла на себя ответственность за взломы сайтов властей Туниса, и опубликовала угрозы в адрес правительства Египта.

    версия для печати

WIkiLeaks PayPal Visa MasterCard ФБР Хакер

Новости по тегам:
Ресурс WIkiLeaks остался без денег
PayPal поплатился за WikiLeaks
ФБР требует от Wikipedia убрать свой логотип с проекта
Википедия готова судиться с ФБР
Российских хакеров обвиняют в атаке на американские банковские системы
Армия обороны Израиля начинает усиленно готовиться к войне с хакерами
Twitter диктует свои правила при создании пароля
Хакеры увели сайт у Тимошенко
Взломан один из крупнейших поисковиков в мире

Навигация