Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Microsoft продолжает лоббировать законы

12:55 01.04.2011 | Просмотров: 3994

Специалисты корпорации Microsoft в качестве основного инструмента воздействия на потребителей регулярно используют самый действенный способ – ужесточение законодательства путем лоббирования своих интересов благодаря политическим деятелям. Безусловно, что данные методы применяются специалистами корпорации уже достаточно давно, и, как показывает практика, они являются наиболее успешными.

В качестве одного из последних примеров лоббирования, стало предложение специалистов корпорации Microsoft, которое позволит блокировать возможность использования нелицензионного программного обеспечения на производственных предприятиях, которые выпускают какую-либо продукцию и реализуют ее через различные сети. То есть, согласно инициативе представителей корпорации Microsoft, такие товары будут запрещены к реализации.

Безусловно, что данная инициатива не затронет небольшие предприятия, например, отели Сочи или же стоматологические клиники, поскольку они предоставляют услуги конечным потребителям, и просто не относятся к крупным производственным предприятиям, использующим в своей деятельности нелицензионное программное обеспечение.

Согласно последней информации ряда пресс-служб компаний США, данное предложение уже получило предварительное одобрение со стороны органов власти, что в свою очередь, по мнению политических экспертов, может гарантировать принятие данных предложений в качестве поправок в законодательстве.

    версия для печати

Microsoft Закон

Новости по тегам:
Microsoft открыл в Москве технологический центр
Продажи Windows 7 более чем на 200% превышают продажи Vista
Компания Microsoft признала нарушение лицензии GPL в утилите для Windows 7
Microsoft признали нарушителем интеллектуальных прав
Microsoft оптимизирует свою технологию Silverlight для iPhone
Корпорация Google не нарушает права
За нарушение патентов Apple придется заплатить
Вокруг деятельности Google разгорелся очередной скандал

Навигация