Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Дмитрий Медведев одобрил электронные подписи

13:42 07.04.2011 | Просмотров: 4344

Вчера, 6 апреля 2011 года, пресс-центр президента Российской Федерации подтвердил информацию о том, что Дмитрий Анатольевич Медведев подписал закон "Об электронной подписи", согласно которому сегодня любое физическое либо юридическое лицо, может подписывать документы в электронном виде.

Сам закон был рассмотрен и принят Государственной думой еще 25 марта 2011 года, после чего с законом должен был ознакомиться и принять Совет Федерации, что было сделано 30 марта.

Безусловно, что на практике повседневное использование электронной подписи станет доступно лишь спустя большое количество времени. Вполне очевидно, что, к примеру, сегодня люди понимают, что такое шкафы купе, для чего они нужны, и как ими пользоваться, что же касается электронной подписи, то далеко не каждый гражданин России понимает, что это такое и как она применяется.

Для того, что бы людям было более легко адаптироваться к использованию такой подписи в повседневной деятельности в законе предусмотрены детальные разъяснения, согласно которым гражданин сможет без труда начать ее использование.

Некоторые эксперты при этом высказывают мнение, что такое нововведение спровоцирует великое множество преступлений, и злоумышленники смогут совершать большие сделки, от имени третьих лиц, при этом, тот факт, что электронная подпись может быть подделана ни у кого не вызывает сомнения.

    версия для печати

Дмитрий Медведев Закон Электронная подпись

Новости по тегам:
Дмитрий Медведев заведет свой аккаунт в Twitter
Дмитрий Медведев рекламирует Samsung
В России будет национальная поисковая система
Губернатор Челябинской области увольняет на основании записей в блоге
Судиться можно будет через Интернет
Корпорация Google не нарушает права
За нарушение патентов Apple придется заплатить
Вокруг деятельности Google разгорелся очередной скандал
Microsoft продолжает лоббировать законы

Навигация