Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Apple теряет рынок планшетов

12:59 12.04.2011 | Просмотров: 4048

Согласно экспертному мнению специалистов, которые анализируют рынок мобильных устройств, в ближайшее время следует ожидать огромного роста популярности планшетных персональных компьютеров. Подобный рост аналитики сравнивают с ростом нетбуков в свое время.

Причиной для такого рода предположений является тот факт, что сегодня большинство людей во всем мире не только знают, что такое персональный компьютер, но и используют его в повседневной жизни, для некоторых ПК является основным инструментом в повседневной деятельности. Наиболее информированные люди стараются успевать за индустрией ПК и сейчас постепенно приобретают планшетные устройства.

Безусловно, некоторые люди до сих пор используют в своей деятельности исключительно настольные ПК или ноутбуки, которые уже несколько устарели и периодически ломаются, однако, поскольку сейчас можно без проблем отремонтировать такой ноутбук, например в специализированном сервисе http://www.repair-land.ru, они вероятно еще долго не будут приобретать новинки рынка.

Основным фактором, гарантирующим падение доли рынка компании Apple, является ценовая политика компании, ведь для большинства стоимость нового планшета iPad является достаточно высокой. При этом основные конкуренты на рынке уже сегодня выпускают более доступные устройства, которые ни сколько не уступают продуктам Apple, и в некоторых случаях даже превосходят их.

    версия для печати

Apple iPad

Новости по тегам:
Возможно, iPhone 4G будет включать встроенный RFID-ридер
LG считает своим главным конкурентом Apple
Apple нашел чем ответить Nokia в суде
МТС привезет в Россию новый iPhone 3Gs
Компании "МегаФон" грозит иск от Apple
Долгожданный планшет от Apple
iPad принес атаку вирусов
Билл Гейтс раскритиковал iPad.
iPad с поддержкой Wi-Fi поступит на прилавки США 3 апреля
Продажи iPad вывели рыночную капитализацию Apple за $200 млрд.

Навигация