Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи
Популярные новости

Популярные статьи

Архив новостей

Архив статей

Владимир Путин обещал не ограничивать цензурой Интернет

13:09 24.04.2011 | Просмотров: 3985

Совсем недавно многие средства массовой информации сообщали, что в ближайшее время свобода слова в сети Интернет может быть существенно ограничена, поскольку президент России, Дмитрий Медведев, дал указания изучить методы, которые применятся в ряде западных стран, благодаря которым власти могут полностью контролировать доступ к сети Интернет своих граждан.

Поскольку сообщение президента России вызвало широкий резонанс, и многие граждане Российской Федерации начали переживать, что свобода слова в сети Интернет будет существенно ограничена, премьер-министр России, Владимир Путин, выступил с заявлением, что представители власти России, не планируют использование каких либо методов, для того, чтобы ограничить свободу слова в сети. Владимир путин отметил, что политические деятели понимают, что в таком случае развитие информационных технологий в России будет ограничено.

Так, например, среди перечисленных стран был указан Китай, при этом, граждане Китая не имеют возможности использовать Интернет полноценно, поскольку доступ к тем или иным сайтам просто закрыт, ввиду того, что власти считают содержание данного сайта противоречащим законодательству Китая.

Безусловно, что в условиях подобного контроля со стороны властей очень сложно вести бизнес при помощи информационных технологий, поскольку нет гарантий, что очередной сайт, например http://smenafamilii.ru не будет закрыт от пользователей представителями власти, поскольку они сочтут его содержание противоречащим законодательству.

    версия для печати

Владимир Путин Дмитрий Медведев Цензура

Новости по тегам:
Дмитрий Медведев рекламирует Samsung
Дмитрий Медведев заведет свой аккаунт в Twitter
В России будет национальная поисковая система
Губернатор Челябинской области увольняет на основании записей в блоге
Судиться можно будет через Интернет
Компания Яндекс опровергает слухи о политической цензуре запросов

Навигация